Глава ФСБ Александр Бортников заявил, что на борту лайнера A321 сработало взрывное устройство

"Когалымавиа" "Когалымавиа"

Глава ФСБ Александр Бортников доложил президенту Владимиру Путину, что во время полета самолета A321 на его борту сработало взрывное устройство, пишет РБК. 

На обломках самолета обнаружили следы взрывчатки зарубежного производства, мощность  устройства насчитывала до 1,5 кг тротилового эквивалента. Это был террористический акт, сказал Бортников.

Напомним, что самолет A321 авиакомпании «Когалымавиа» потерпел крушение 31 октября в Египте. На борту самолета находились 224 человека. Президент Владимир Путин пообещал найти преступников, которые взорвали самолет.  Он считает, что работа авиации в Сирии должна быть усилена.

Путин сказал: «Убийство наших людей на Синае — в числе наиболее кровавых по числу жертв преступлений. И мы не будем вытирать слез с нашей души и сердца. Это останется с нами навсегда. Но это не помешает нам найти и наказать преступников. Мы должны делать это без срока давности, знать их всех поименно. Мы будем искать их везде, где бы они ни прятались. Мы их найдем в любой точке планеты и покараем».

Путин попросил МИД обратиться к партнерам России для содействия  в этом вопросе. «Мы будем действовать в соответствии со статьей 51 Устава Организации Объединенных Наций, предусматривающей право государств на самооборону», – отметил глава России.

«Исламское государство» ранее заявило о том, что берет ответственность за крушение A321. 

За предоставление информации, которая поможет задержать преступников, виновных в этом теракте, ФСБ пообещала вознаграждение в сумме 50 млн долларов.


17 Ноября 2015 13:29
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей