Дмитрия Рыболовлева задержали в Монако

Дмитрий Рыболовлев Дмитрий Рыболовлев

В Монако полиция задержала Дмитрия Рыболовлева по делу о покупке предметов искусства, пишет РБК, ссылаясь на местные СМИ. Однако сам бизнесмен опровергает это.

Рыболовлев является владельцем футбольного клуба «Монако». Утром 17 ноября его взяли под стражу из-за жалобы, которую подала в отношении него гражданка Болгарии Таня Раппо. Она заявила, что представитель Рыболовлева без ее согласия записал разговор с ней. Она считает эти действия нарушением закона и вмешательством в личную жизнь.

Однако представитель Рыболовлева опровергает арест. Он заявил, что бизнесмен сам явился на дачу показаний в присутствии своего адвоката.

Миллиардер Рыболовлев в августе 2014 года купил картину Марка Ротко у швейцарского арт-дилера Ива Бувье. Но потом он обвинил его в том, что тот выставлял в счетах завышенные цены и, возможно, удерживал часть денег от суммы продажи.

В феврале 2015 года Бувье задержали по обвинению в мошенничестве и соучастии в отмывании денег. Обвинили в отмывании денег и Таню Раппо, переводчика Рыболовлева. Говорят, что она получала от Бувье комиссионные за посредничество. 


18 Ноября 2015 12:21
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей