Элла Памфилова просит ФСИН разрешить провести хирургическую операцию Олегу Навальному

Элла Памфилова Элла Памфилова

Элла Памфилова, уполномоченный по правам человека в России, потребовала от директора ФСИН России Геннадия Корниенко разрешить провести срочную хирургическую операцию Олегу Навальному, брату Алексея Навального, который сейчас находится в колонии в Орловской области, пишет РБК.

В прошении говорится: проверка показала, что Олег нуждается в срочной хирургической операции в стационарных условиях системы здравоохранения Орловской области.

Кроме того Памфилова попросила прокуратуру проверить, правомерно ли Навального поместили в штрафной изолятор, а также законность других дисциплинарных взысканий, примененных в отношении него.

Олега Навального отправили в штрафной изолятор 19 октября на 15 суток за хранение и использование запрещенных предметов. В августе Навальный пробыл в ШИЗО 14 суток «за систематическое нарушение установленного порядка отбывания наказания».

Напомним, что Замоскворецкий суд Москвы 30 декабря 2014 года приговорил Олега Навального к 3,5 годам колонии общего режима по делу «Ив Роше».


18 Ноября 2015 12:35
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей