Аэропорт «Домодедово» добился через суд взыскания с «Трансаэро» 817-и млн рублей

Авиакомпания «Трансаэро» Авиакомпания «Трансаэро»

Подмосковный арбитраж решил взыскать с авиакомпании «Трансаэро» в пользу ЗАО «Коммерческое агентство аэропорта Домодедово» почти 817 млн рублей, пишут «РИА Новости».

Изначально истец потребовал от ответчика почти 839 млн рублей, в том числе 802 млн рублей по договору наземного обслуживания и неустойку. Решение суда первой инстанции вступит в действие  через месяц, если оно не будет обжаловано.

Отметим, что к «Трансаэро» подал ранее иск «Аэрофлот» на 8,6 млрд рублей, а иностранные структуры, связанные с «ВТБ Лизингом», требуют от компании свыше 145-и млн долларов. Еще свыше 4-х млн рублей хотят получить компании, контролируемые «Роснефтью»,  а Госкорпорация по организации воздушного движения претендует на более чем 700 млн рублей.

19 октября Петербургский арбитраж возбудил дело о банкротстве «Трансаэро» по иску Сбербанка. В дело о банкротстве вступили Альфа-банк, ВТБ и ФНС.

Долги «Трансаэро» вместе с лизинговыми обязательствами составляют почти 250 млрд рублей. 26 октября у компании отозвали сертификат эксплуатанта.


19 Ноября 2015 12:33
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей