Могут ли помочь социальные сети при поиске работы в Москве?

Поиск работы Поиск работы

Для многочисленной аудитории пользователей Интернета соц. сети являются отличным инструментом поиска новых знакомых, общения с друзьями, размещения фотографий и развлечений. Некоторые используют их для налаживания деловых связей и рекламы своей деятельности. Особенно это актуально в крупных мегаполисах, потому что помогает за короткий срок связаться с большим количеством нужных людей. Сегодня столичные соискатели пытаются искать работу в Москве с помощью соц. сетей. Однако такой вид поиска можно рассматривать только как помощь основному, который выполняется на кадровом сайте. Трудбокс предлагает рассмотреть, какие имеются здесь возможности.

Какие ресурсы использовать?

Вполне понятно, что использовать для поиска работы в Москве такие ресурсы, как: Одноклассники, Фейсбук или Вконтакте, нецелесообразно. Так как они созданы скорее для досуга и развлечения. Другое дело - профессиональные сообщества, такие как,  Linkedin или Деловой мир. Здесь можно наладить деловые контакты, найти единомышленников и партнеров. Кроме этого, некоторые рекрутинговые агентства и работодатели используют профессиональные сообщества для поиска нужных специалистов. Это позволяет им не только получить полную информацию о человеке, его опыте, компетенции, но и ознакомиться с кругом контактов, которые могут стать полезными впоследствии для деятельности фирмы.

Как искать?

Следует первоначально присоединиться в соц. сети к определенной группе или проф. сообществу. Постарайтесь пригласить к себе в друзья как можно больше специалистов-коллег. Наличие многочисленной команды профессионалов, которую увидит потенциальный работодатель в вашем списке, произведет на него положительное впечатление и может способствовать трудоустройству.

Конечно, такой вариант поиска работы для соискателей Москвы является пассивным. Сделать этот процесс более активным поможет размещение короткого статуса о поиске желаемой вакансии с перечнем опыта и знаний. Можно попросить друзей ретранслировать его. Особенно эффективно это может сработать при наличии большого количества друзей, работающих в этом же профессиональном направлении.

Каких специалистов ищут через соц. сети?

Достаточно часто рекрутеры в соц. сетях занимаются поисками компетентных специалистов IT-технологий, веб-разработчиков, веб-дизайнеров, и тех, кто будет заниматься раскруткой проектов - «пиарщиков», менеджеров по интернет-проектам и т.п. Ттаким способом работодатели Москвы могут также искать сотрудников для удаленной работы с текстовым контентом. Например, копирайтеров, рерайтеров и др.

Стоит понимать, что персональная страничка в соц. сети не является профессиональным резюме. Лучше для его размещения и поиска нужной вакансии  использовать интернет-сайты по трудоустройству, а соц. сети применять, как дополнительный источник информации о себе. Создать и разместить профессиональное резюме можно на кадровом сайте trudbox.com.


20 Ноября 2015 20:45
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей