Коммунисты поддержат акцию протеста дальнобойщиков против системы «Платон»

Дальнобойщики Дальнобойщики

Коммунистическая партия планирует 5 декабря вместе с дальнобойщиками провести  всероссийскую акцию протеста против взимания платы за проезд по федеральным трассам, пишет ТАСС, ссылаясь на депутата Госдумы Валерия Рашкина.

Секретариат центрального комитета партии принял вчера решение поддержать водителей и владельцев большегрузов. Акция планируется во всех регионах страны.

Депутаты фракции на следующей неделе намерены подать в Конституционный суд обращение по поводу введения этой платы.  По мнению коммунистов, плату взимают незаконно, поскольку все сборы и налоги должны вводиться на основании законов, а не на основании правительственного постановления.

Напомним, что система взимания платы за проезд по федеральным трассам для грузовиков массой более 12-и тонн начала работать с 15 ноября. Средства собираются через систему «Платон», ее оператором является компания «РТ-Инвест Транспортные системы». До 29 февраля 2016 года размер этой платы составит 1,5293 рубля за километр, а с 1 марта 2016 года тариф увеличится до 3,06 рубля за километр.


24 Ноября 2015 10:13
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей