ГИБДД воюет с лимузинами и «каретами»

Лимузин Лимузин

Сотрудники правоохранительных органов лишают прав владельцев транспортных средств, несоответствующих требованиям законодательства. Эксперты ГК «Крикунов и партнеры» рассказывают, какие автомобили рискуют остаться на парковках.

Андрей Лебедев, генеральный директор ГК «Крикунов и партнеры» подчеркивает, что работа по выявлению эксплуатации транспортных средств, конструкция которых не соответствует требованиям законодательства, проводится Госавтоинспекцией Москвы на постоянной основе. Это касается в том числе и так называемых «лимузинов» и «карет» на базе автомобиля. Андрей Лебедев объясняет, почему эти транспортные средства привлекают к себе особое внимание: «Обычную автомашину пытаются удлинить до невероятных размеров, нарастить второй этаж, а иногда и оборудовать бассейн. Базовые системы транспортного средства (тормозная система, рулевое управление, элементы подвески и т.д.) не рассчитаны на подобное вмешательство в конструкцию и, как следствие, в увеличение допустимой массы автомобиля и числа перевозимых в нём пассажиров».

Эксперт отмечает, что Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях установлена ответственность за управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортного средства запрещена. Помимо неисправностей тормозных систем, рулевого управления, внешних световых приборов, колес, шин и двигателя также установлен запрет на эксплуатацию транспортных средств, в конструкцию которых внесены изменения без разрешения Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации.

Тем не менее, у владельцев все же есть возможность узаконить использование таких автомобилей при условии соответствия их требованиям безопасности. Это право, а также порядок проверки выполнения требований к транспортным средствам, находящимся в эксплуатации, в случае внесения изменений в их конструкцию закреплены Техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств».


25 Ноября 2015 14:05
Источник: ГК «Крикунов и партнеры»

Читайте также:





Архив новостей