Сервис «Окно в город» начал зимний сезон трансляций с показа катка в Парке Горького

Городское видеонаблюдение в Москве Городское видеонаблюдение в Москве

27 ноября сервис «Окно в город» запустит видеотрансляции с ВДНХ, где расположен самый большой в Европе ледовый каток. Картинка с нескольких камер системы городского видеонаблюдения позволит зрителям оценить масштаб проекта и понять, насколько загружена площадка – как в день открытия, так и в любой другой момент времени.

Также в этот день начнутся трансляции с двух других столичных катков, расположенных на территории Таганского парка и Сада им. Н. Баумана – в последнем случае катания стартуют 29 ноября.

Сервис онлайн-трансляций городских мероприятий и мест массовых гуляний с камер городской системы видеонаблюдения «Окно в город» открылся в декабре 2014 г. С идеей его создания в Департамент информационных технологий обратились сами москвичи после инцидента с большим скоплением людей на открытии крупнейшего в Европе катка на ВДНХ. Сервис позволяет заранее оценить загруженность зон отдыха и спланировать их посещение в наиболее удобное время.

Картинка с мероприятий передается с нескольких камер, ракурс которых в каждом конкретном случае соответствует зрительским потребностям в оптимальной мере. Часть камер установлена компанией «Ростелеком» в рамках создания единой городской системы видеонаблюдения. Все трансляции сервиса доступны с мобильных устройств на базе iOS и Android, что позволит горожанам планировать свой досуг на ходу.

За все время работы сервиса «Окно в город» более 130 тыс. зрителей смогли оценить обстановку на двух десятках городских мероприятий. В общей сложности они отсмотрели более 4 тыс. часов потокового видео. Наибольший интерес у зрителей вызвали трансляции Парада Победы и акции «Бессмертный полк» в мае 2015 года.


26 Ноября 2015 14:52
Источник: Ростелеком

Читайте также:





Архив новостей