Тверской районный суд заочно арестовал немецких бизнесменов

Решение суда Решение суда

В Москве Тверской районный суд арестовал заочно Райнхарда Бебера, генерального директора немецкой компании Glatt Ingenieurtechnik GmbH, а также члена совета директоров этой компании Лутца Хайнцля по подозрению в крупном хищении, пишет «Коммерсант».

Фирма Glatt Ingenieurtechnik GmbH заключила договор с компанией «Росплазма» о сооружении  в Кирове завода по выпуску  препаратов крови -иммуноглобулина и альбумина. На это строительство из федерального бюджета выделили 6,9 млрд рублей.  Но в 2009 году, когда корпуса завода уже были готовы, руководство «Росплазмы» заявило компании Glatt о необходимости установки третьей производственный линии. 

Немецкая компания потребовала добавочного финансирования для третьей линии. Она согласилась за 3,5 млрд рублей завершить строительство под ключ,  но согласование проекта затянулось.  В итоге ФГБУ «Росплазма» подало иск в арбитраж Кировской области с требованием, чтобы немцы вернули все средства.

В апреле 2013 года учредитель «Интра Бау М» Алексей Харченко подал в ГСУ ГУ МВД по Москве заявление о том, что компания Glatt причинила ущерб в размере 3,5 млрд рублей. В отношении «неустановленных лиц» тогда было возбуждено уголовное дело по ст. 30 и ст. 159 УК.  Весной этого года Бебера и Хайнцля признали подозреваемыми. Предприниматели скрылись в Германии и уклоняются от дачи показаний.


27 Ноября 2015 12:16
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей