Лондонский суд арестовал имущество Андрея Чернякова

Высокий суд Лондона Высокий суд Лондона

В Лондоне Высокий суд заморозил активы бизнесмена Андрея Чернякова, руководителя НПО «Космос», которое строило Алабяно-Балтийский тоннель в Москве. Это решение суд принял на основании иска Банка Москвы, пишет «Коммерсант».

Юристы Банка Москвы обратились в лондонский суд, предъявив личные поручительства Андрея Чернякова по кредитам, которые банк предоставил ООО «НПО «Космос» и ООО «СУ «Космос-М».

Суд также арестовал земельные участки в городе Вильденбрух в Германии, активы в трех кипрских и одной немецкой компании, еще двух фирм, одна из которых владеет самолетом бизнес-авиации Bombardier Global 5000, а вторая – самолетом Learjet 60 XR, а также белый Rolls-Royce Чернякова.

Суд потребовал, чтобы Черняков до 6 декабря представил информацию о своих активах, стоимостью более 10 тыс. фунтов, а также бизнесмену запретили покидать территорию Англии и Уэльса. Чернякову разрешили тратить до 5 тыс. фунтов в неделю на личные потребности, а также разумно обоснованные суммы на юридические консультации и представительские расходы. Но о происхождении всех этих денег ему придется отчитываться перед Банком Москвы.

В июле этого года в России было возбуждено уголовное дело в отношении Чернякова по ч.4 ст.159.1 УК – мошенническое хищение в сфере кредитования.   27 апреля 2011 года он заключил договор кредитования с Банком Москвы на 10 млрд рублей для пополнение оборотных средств «Космоса» для исполнения контракта по сооружению Алабяно-Балтийского тоннеля.

Банк Москвы перечислил на счет НПО «Космос» 11,55 млрд рублей, а Черняков перечислил из этой суммы 432,653 млн рублей на счета ООО «Космос-Урал Спецстрой» в КБ «Кутузовский», а потом, по сути, присвоил эти деньги. Суд в России его заочно арестовал.


02 Декабря 2015 12:54
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей