В Швейцарии снова арестовали чиновников FIFA

Коррупция в FIFA Коррупция в FIFA

Сегодня утром правоохранительные органы Швейцарии  провели новую серию арестов по делу о коррупции в FIFA. Арестовали свыше 10-и  человек, в том числе и 2-х президентов футбольных федераций, пишет РБК.

 Аресты состоялись по запросу Минюста США. Часть футбольных чиновников арестовали в отеле Baur Au Lac в Цюрихе, где в мае этого года арестовали первых фигурантов данного дела. Сегодня в Цюрихе планировалось заседание исполкома FIFA.

В числе арестованных есть президент Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна Альфредо Хавита, а также глава Южноамериканской конфедерации футбола Хуан Анхель Напоута. Полиция подозревает чиновников FIFA в отмывании денег и мошенничестве. В мае 2015 года ФБР обвинило нескольких высокопоставленных чиновников ораганизации в вымогательстве и мошенничестве. Объем коррупции в высшем руководстве с начала 90- х годов оценивается в 150 млн долларов.   В конце сентября прокуратура Швейцарии возбудила уголовное дело и против главы FIFA Йозефа Блаттера.


03 Декабря 2015 12:52
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей