Российские туристы стали больше интересоваться ОАЭ, Таиландом, Индией и Вьетнамом

Отдых за рубежом Отдых за рубежом

Российские туристы стали больше интересоваться турами в ОАЭ, Таиланд, Индию и Вьетнам. Однако аналитики прогнозируют снижение выездного туризма на 40%, пишет «Коммерсант».

Исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе рассказала, что за последние две недели спрос на туры в ОАЭ вырос на 20%, в Таиланд –  на 10-15%, в Индию – на 5%, Вьетнам – на 5%, в Израиль –  на 3%. Это связано с закрытием прямого авиасообщения с Египтом и эмбарго, введенного в отношении Турции.При этом спрос на внутренний туризм почти не растет.  В компании Coral Travel подтвердили рост спроса на поездки в ОАЭ, Гоа и Таиланд. Лидирует Таиланд, на него приходится 13,8% всех туристических запросов, на ОАЭ – 7,2%, Вьетнам – 6,9%, Грецию – 5,7%.

Многие туристы решили самостоятельно бронировать отдых. Несмотря на то, что количество авиазапросов на Стамбул уменьшилось на 9,6%, город все также входит в десятку наиболее востребованных направлений. А после введения запрета на продажи туров интерес к Анталье вырос на 20,4%.

Ирина Тюрина, пресс-секретарь Российского союза туриндустрии, ранее сообщила, что спрос на зарубежные поездки у россиян упал на 50-60%.


04 Декабря 2015 10:37
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей