В Таиланд прибыли сирийцы, связанные с «Исламским государством»

"Исламское государство" "Исламское государство"

На территорию Таиланда  прибыли  10 граждан Сирии, связанных с «Исламским государством».  ФСБ России предупредила местные спецслужбы о том, что они могут готовить теракты на курортах, пишет РБК.

Сирийцы въехали на территорию Таиланда в период с 15 по 31 октября. Скорее всего, их целью являются граждане России. Четверо из них направились в Паттайю, еще двое – на остров Пхукет, а двое – в Бангкок. Куда уехали еще двое – пока неизвестно. До конца неясны и цели этих лиц.

В тайской полиции сообщили, что не знают, куда сирийцы ездили, и где они находятся сейчас, и что ничего подозрительного они пока не обнаружили.

Тайские власти сообщили, что в октябре в Таиланд въехали  231 гражданин Сирии, из них 21 человек остаются еще в стране, но доказательств их причастности к ИГ они не нашли.

Власти Новой Зеландии уже предупредили своих граждан быть осторожными во время отдыха в Таиланде. Тем более, что в Таиланде есть несколько группировок, которые хотят создать исламское государство в южных провинциях. Самые крупные из них –  это Движение моджахедов Патани и Организация освобождения Патани. Но в связях с ИГ они пока замечены не были.


04 Декабря 2015 12:51
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей