Какой кофе сегодня можно попробовать в Москве?

Сорта кофе Сорта кофе

Сегодня посетители кофейных заведений столицы стали предъявлять более высокие требования, как к сервису, так и к продукту потребления. Московские кофейни постепенно становятся своеобразными специализированными клубами, где применяется профессиональный подход к отбору кофейных зерен, инвестициям в дорогое оборудование, подготовке персонала. Здесь каждого клиента готовы обучить отличать качественные кофейные зерна от некачественных. В кофейне нового образца бариста не только приготовит ароматный напиток, но и расскажет о новых сортах кофе и способах его приготовления.

Какие сорта кофе можно купить в Москве

В настоящее время столичным любителям кофе доступны многие виды и сорта кофейных зерен, поставляемых из стран Африки, Азии, Латинской и Северной Америки, Йемена и Эфиопии. В сегменте элитного кофе представлены такие сорта как: «Jamaica Blue Mountain», «Kenya AA Ruiruiru», «Yemen Mokha» и другие, а также уникальный по способу обработки - «Kopi Luwak». При этом многие элитные сорта поставляются только по предварительному заказу. Наиболее распространенными видами кофейных зерен являются мокко, робуста и арабика, а также различные смеси этих видов. Все они отличаются между собой вкусовыми качествами, способом обработки, хранения и обжарки, которые обязательно примет во внимание профессиональный бариста.

Домашний бариста: кофе как в лучших кофейнях

Впрочем, утреннюю чашечку бодрящего кофе можно приготовить и в домашних условиях, не посещая кофейни. Для этого необходимо запастись любимым сортом кофейных зерен, смолоть их и приготовить кофе, воспользовавшись одним из сотен известных рецептов и способов, например кофе по-арабски - в турке, эспрессо – в кофемашине или кофе с шоколадом в гейзерной кофеварке. Однако для того чтобы получить вкусный напиток, в первую очередь потребуется сырье качественной обжарки. Сегодня большое количество компаний и кофейных заведений профессионально занимаются обжаркой и продажей кофейных зерен, в том числе и по сети интернет.

Torrefacto – обжарка и доставка кофейных зерен на дом

К примеру, можно купить самый вкусный кофе в Москве по этой ссылке, которая приведет на сайт Torrefacto – самый доступный и удобный сервис по обжарке и доставке кофейных зерен до двери покупателя. Команда Torrefacto – это не только знатоки своего дела, но и давние поклонники кофе, которые готовы поделиться секретами его приготовления. На сайте Torrefacto представлена обширная география трех видов кофе: робусты, арабики и их смеси. Выбирая понравившийся сорт кофе, покупатель, может воспользоваться фильтром поиска, с такими параметрами как: страна-поставщик, степень обжарки, вид кофейных зерен, цена и другое.

05 Декабря 2015 22:27
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей