А. Гафин вошел в общественный совет Российского еврейского конгресса

Александр Гафин Александр Гафин

На днях в Москве на заседании Бюро Президиума Российского еврейского конгресса было принято решение о назначении Александра Гафина, члена совета банка Rietumu (Латвия), в общественный совет этой организации.

«С самого момента создания РЕК я тесно сотрудничаю с этой влиятельной организацией евреев России, помогаю, главным образом, в сфере общественных отношений, а также в организации культурных событий. К слову, первым таким проектом для меня был показ в Москве выставки предметов из знаменитой львовской коллекции иудаики Максимилиана Гольдштейна, которая состоялась в 1989 году – задолго до создания Еврейского конгресса. Я буду очень рад, если мои опыт, знания и возможности смогут сослужить пользу этой организации, которую я безгранично уважаю», – говорит Александр Гафин.

«Я и мои коллеги считаем, что включение в наш общественный Совет такого влиятельного и известного пи-ар менеджера как Александр Гафин, окажет очень позитивное влияние на развитие и популяризацию общественных программ Еврейского конгресса, в первую очередь в сфере коммуникаций и культуры. На протяжении многих лет мы не раз обращались за поддержкой к нему, и всякий раз он помогал нам и советами, и практической помощью», – говорит председатель Общественного совета РЕК Егор Альтман.

Российский еврейский конгресс создан в 1996 г. группой крупных бизнесменов, общественных и религиозных деятелей для поддержки возрождения еврейской жизни в России. Он объединил в себе разнообразные организации и структуры, возникшие в 1990-е гг. С 2009 г. президентом конгресса является Юрий Каннер, известный российский бизнесмен и меценат.

В Общественный совет РЕК входят видные представители науки, культуры, искусства, образования, общественные деятели – евреи и не-евреи, открыто поддерживающие еврейское сообщество в России. Председатель Совета – Егор Альтман, известный в России специалист в области рекламы и масс-медиа, бизнесмен. Сегодня среди членов общественного Совета РЕК: Евгения Альбац, Леонид Млечин, Борис Ноткин, Николай Сванидзе, Дмитрий Астрахан, Эммануил Виторган, Юлий Гусман, Даниил Дондурей, Александр Журбин, Леонид Каневский, Павел Лунгин, Иосиф Райхельгауз, Марк Розовский, Генри Резник, Ирина Ясина и другие известные персоны.

Александр Гафин – один из крупнейших специалистов по связям с общественностью и маркетингу в России. С 2009 г. – член Совета латвийского банка Rietumu. Ранее долгое время был членом Совета директоров российского Альфа-банка. Известен как организатор крупных благотворительных и культурных акций, а также своей общественной работой. В разные годы А. Гафин входил в руководство Фонда дикой природы (WWF) России, попечительский совет Большого театра, других организаций; он является действительным членом Американской Пушкинской академии искусств, членом Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО и пр.


07 Декабря 2015 12:48
Источник: Rietumu

Читайте также:





Архив новостей