«Промсвязьбанк» добивается ареста отелей, принадлежащих владельцу ГК Heliopark Group

«Промсвязьбанк» «Промсвязьбанк»

Полиция Москвы завершила расследование уголовного дела о кредитном мошенничестве на 26 млн долларов, которое совершил владелец группы компаний Heliopark Group Александр Гусаков в отношении ПАО «Промсвязьбанк», сообщает «Коммерсант».

Но потерпевшая сторона продолжает добиваться ареста 12-и отелей в России и Германии, которые принадлежат Гусакову, в качестве обеспечительной меры по погашению причиненного им ущерба.

В банке отметили, что следствие так и не нашло похищенные у банка 26 млн  долларов. Но активы Гусакова найти несложно, поскольку все они  числятся в базе данных российского реестродержателя АО «Регистратор Р.О.С.Т.». Кредиторы считают, что Гусаков является основным акционером ЗАО «ЛОК «Вербилки», ЗАО «Каприто» и ЗАО «Оптима», которые  владеют 11-ю отелями в Подмосковье. Это имущество так и не было арестовано.

В банке также хотят, чтобы арестовали счета компании WTEC Real Estate Gmbh в Германии. Она является  балансодержателем отеля Heliopark в Баден-Бадене. Гусаков держит 94% этой компании.

В «Промсвязьбанке» отмечают, что все эти данные подавали следователям еще в октябре, но соответствующие меры так и не были приняты.


09 Декабря 2015 13:03
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей