До 40% затрат бизнеса поможет сэкономить аутсорсинг

IT-аутсорсинг IT-аутсорсинг

В экономической нестабильности, как ни странно это прозвучит, есть свои плюсы. И одним из них можно назвать стремление бизнеса к экономии. В частности сектор IT-компаний в последнее время стал задумываться о переводе всей инфраструктуры на аутсорсинг. По мнению экспертов исследовательских компаний отрасли, IT-аутсорсинг будет увеличивать свои объемы вплоть до 2018 года, а в 2015 году его российский рынок покажет рост 5%, что составит 69,6 млн. рублей.

Исходя из положительной динамики текущего года, многие компании стали понимать, что на фоне нестабильного курса валют модель аутсорсинга является более выгодной, чем финансирование собственных IT-подразделений. По словам представителя российского отделения компании Dell, заказчики в РФ проявляют хорошее знание предмета и вместо того, чтобы купить сервер и вкладывать средства в его техническую поддержку, начинают размещать заказы на оборудование напрямую у провайдера ЦОД.

IT-аутсорсинг является одним из решений, способствующих экономии в бизнесе еще и потому, что текущее положение дел на рынке иностранных валют обесценивает инвестиции в развитие собственных IT-подразделений. Это объясняется тем, что западные вендоры оказывают большое влияние на значительную часть инфраструктуры сектора IT. Впрочем, на сегодняшний день достойной альтернативой могут выступить российские поставщики IT-услуг, с которыми будут заключаться рублевые сервисные контракты.

Эксперты отрасли подтвердили, что нестабильность отечественной валюты подкашивает экономику аутсорсинга с доминированием импортных расходных и комплектующих материалов. Поэтому многие компании стали переходить на отечественные аналоги, что, безусловно, способствует развитию российских технологий и производства. При этом наблюдается увеличение сроков по аутсорсинговым контрактам. Это гарантирует эффективность аутсорсеров, а так же стабильность, как для клиентов, так и для поставщиков.

Как отмечают специалисты, аутсорсинг может принести экономию, достигающую уровня 40%. Эта экономия может быть обеспечена аутсорсером, который предоставляет услуги сразу нескольким компаниям. Таким образом, срабатывает эффект масштаба, то есть при увеличении объема пользовательской аудитории падает стоимость услуг аутсорсинга. При этом важно отметить, что корректировку IT-стратегий и поиск экономически выгодных решений, компании стали проводить под давлением кризиса.


11 Декабря 2015 20:55
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей