Минобороны завершило испытания глубоководного аппарата «Русь»

Глубоководный аппарат «Русь» Глубоководный аппарат «Русь»

РБК пишет, ссылаясь на Минобороны России, что в центральной части Атлантики успешно завершились испытания автономного глубоководного аппарата «Русь».

Разработало этот аппарат Санкт-Петербургское морское бюро машиностроения «Малахит». А построило его ОАО «Адмиралтейские верфи». Корпус устройства выполнили из высокопрочного титанового сплава,  созданного в Центральном научно-исследовательском институте конструкционных материалов «Прометей».  К месту испытаний этот аппарат был доставлен океанографическим исследовательским судном «Янтарь». Аппарат погрузили на глубину 6180 метров.

Аппарат можно использовать для подводно-технических, аварийно-спасательных и научно-исследовательских работ на глубинах до 6000 метров. У аппарата имеется манипуляторное устройство.  Скорость его хода составляет 3 узла, численность экипажа насчитывает  2-3 человека, а весит «Русь» почти 25 тонн.

Отметим, что 14 мая 2011 года в центральной Атлантике провели испытания глубоководного аппарата «Консул», который погрузили на глубину 6270 метров.


14 Декабря 2015 12:18
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей