Великобритания намерена стать крупной космической державой

Великобритания Великобритания

Великобритания хочет стать европейским космическим хабом для коммерческих космических запусков и крупным центром космических технологий, пишут «РИА Новости», ссылаясь на британское космическое агентство.

Британские власти вчера впервые представили стратегию развития данного направления. Она называется Национальная космическая политика. Министр по делам бизнеса и инноваций Саджид Джавид отмечает, что стоимость космического сектора британской экономики выросла в прошлом году до 11,8 млрд фунтов. Но власти планируют увеличить его до 40 млрд фунтов стерлингов к 2030 году.

Ранее глава национального космического агентства Дэвид Паркер заявил, что Великобритания в 2018 году собирается  открыть свой космодром. Уже рассматриваются восемь потенциальных площадок. Это может быть аэропорт Кэмпбелтауна в Шотландии, аэропорт «Глазго Престуик» в Шотландии, «Лланбедр» в Уэльсе,  аэропорт в Корнуолле, Сторновэй в Шотландии или же военные базы Kinloss Barrack, Leuchar и Lossiemouth в Шотландии.

Свою первую космическую стратегию Великобритания приурочила к полету Тимоти Пика. Он станет первым британским астронавтом на МКС.  Сегодня космический корабль «Союз ТМА-19М» с международным экипажем на борту в составе Юрия Маленченко (Роскосмос), Тимоти Копра (NASA) и Тимоти Пика (ЕКА) отправится на станцию.


15 Декабря 2015 12:33
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей