Дмитрий Медведев: ни одна страна не может претендовать на роль универсального регулятора Интернета

Регулировать Интернет Регулировать Интернет

Глава российского правительства Дмитрий Медведев в своем выступлении на Всемирной конференции по вопросам Интернета в китайском городе Учжэнь  заявил, что право регулирования деятельности в Интернете должна получить либо уже существующая, либо новая международная структура, пишет  «Интерфакс».

Он сказал, что Россия поддерживает курс на усиление роли мирового сообщества в управлении Интернетом. Это можно делать под эгидой ведущих международных институтов, в том числе и ООН, либо под эгидой новой  профильной отраслевой организации. Она должна выработать международно-правовые нормы и стандарты в сфере управления Интернетом и обеспечения координации профильных международных структур.

Медведев считает, что сегодня ни одна страна в мире не может претендовать на роль универсального регулятора Интернета.  Интернет должен оставаться открытым, глобальным и распределенным ресурсом, но инструменты госрегулирования и управления сетью нужны, дабы сохранить баланс между свободным доступом к информации и требованиями по обеспечению безопасности граждан. 

Россия выступает за равноправный доступ государств к управлению Интернетом, а также за их право регулировать национальные сегменты.

Медведев сообщил, что в России сегодня число интернет-пользователей насчитывает  80 млн человек, а объем российской интернет-экономики достигает 2,2% ВВП страны.


16 Декабря 2015 11:12
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей