Дмитрий Песков уверил, что Telegram в России запрещать не будут

Дмитрий Песков Дмитрий Песков

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков уверил, что мессенджер Telegram в России запрещать не будут, пишет РБК.

Но в правительстве поднимается вопрос  о том, как упорядочить использование мессенджеров в плане «введения хоть какой-то идентификации», а не с целью получения персональных данных пользователей. Это необходимо сделать для безопасности.

Он сообщил, что в администрации президента также используют Telegram, поскольку он очень удобен для общения с журналистами, участниками президентского пула, для быстрого оповещения и переадресации вопросов.

Но никаких ограничений в отношении мессенджеров не будет, уверил он.  Песков также отметил, что в Кремле не пользуются соцсетями, поскольку там предпочитают живое общение.

Напомним, что в начале ноября первый замглавы конституционного комитета Госдумы Александр Агеев попросил ФСБ запретить Telegram, поскольку его используют террористы  «Исламского государства». В ответ создатель сервиса Павел Дуров сказал, что он предлагает вообще запретить слова, ибо их также используют террористы. 


17 Декабря 2015 12:21
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей