«Солисты Санкт-Петербурга» и артисты Михайловского театра выступят на благотворительном балу в Гатчине

«Опера без границ» «Опера без границ»

19 декабря 2015 года в парадном зале Гатчинского дворца - Александровской приемной, состоится благотворительный бал «Опера без границ».

- Благотворительные балы стали популярны в российском обществе во второй половине XIX века, - напомнил руководитель ансамбля «Солисты Санкт-Петербурга», народный артист России Михаил Гантварг. - И если устройство обычных балов было чем-то вроде светской обязанности для человека «из общества», то участие в публичных балах, пожалуй, стало нравственным долгом. То, что традиция проведения светских благотворительных вечеров возродилась, - очень хорошо. И вдвойне хорошо, что подобные балы проходят не только в Петербурге, но и в прекрасных его пригородах - Царском селе, Павловске, а теперь и в Гатчине.

Накануне новогодних праздников в одном из красивейших мест города – Гатчинском дворце, прозвучат произведения Вивальди, Моцарта, Чайковского, Шостаковича, Шуберта, Россини и Беллини, сообщили организаторы мероприятия.

В первом отделении выступит камерный ансамбль «Солисты Санкт-Петербурга» под руководством Михаила Гантварга. Участниками второго отделения станут солисты Михайловского театра, лауреаты и дипломанты всероссийских и международных конкурсов Наталья Рочева (сопрано), Виолетта Гуришнина (меццо-сопрано), Денис Сатушев (виолончель) и Михаил Огороднов (фортепиано).

Гостями «Оперы без границ» станут руководители ведущих предприятий и организаций Гатчины, общественные деятели, представители администрации Ленинградской области.

Средства, собранные во время предварительной продажи билетов и на мероприятии, будут переданы детям, находящимся под опекой благотворительного фонда г. Гатчина «Теплый дом». Это дети из многодетных семей, дети одиноких матерей, а также дети, оставшиеся без попечения родителей.

В числе мероприятий, которые фонд «Теплый дом» планирует организовать для детей на собранные средства – поход в обновленный цирк на Фонтанке – Цирк Чинизелли, ставший одним из символов Петербурга.

Ждем вас 19 декабря на благотворительном балу «Опера без границ» по адресу: Ленинградская обл., г. Гатчина, ул. Чкалова, Приоратский парк, Александровская приемная. Начало праздника в 17.00

Партнеры вечера:

Ø строительная компания "Ленстройтрест" и шведский квартал IQ Гатчина, расположенный на въезде в город,

Ø Гатчинский муниципальный район,

Ø благотворительная организация г. Гатчины «Теплый дом», созданная в 2000 году по инициативе многодетных матерей,

Ø государственный музей-заповедник "Гатчина"

Информационный спонсор: издательская группа «Ореол Инфо».

Билеты можно приобрести:

Ø Редакция «Ореол Инфо», г. Гатчина, проспект 25 октября 33/1, 1 этаж, ежедневно с 12 до 20 часов

Ø Шоу-рум квартала « IQ Гатчина», г. Гатчина, на въезде в город, строительная площадка напротив строительного гипермаркета «Метрика», Пушкинское шоссе,15, ежедневно с 10 до 20 часов

За дополнительной информацией и по вопросам приобретения билетов можно обратиться по телефону: 8 (905) 267- 0535, 8 (921) 928- 0328 или по электронной почте: lavrova@78stroy.ru


17 Декабря 2015 19:19
Источник: Ленстройтрест

Читайте также:





Архив новостей