Ученые нашли планету, которая может быть пригодной к жизни

Планета в зоне жизни Планета в зоне жизни

Австралийские ученые из Университета Нового Южного Уэльса нашли планету, которая находится в потенциально обитаемой зоне. К тому же она размещается на довольно близком расстоянии по отношению к Земле, пишут «РИА Новости».

Эту планету обнаружили с помощь Европейской южной обсерватории в Чили. Планете присвоили название Wolf 1061c, она обращается вокруг красного карлика  в созвездии Змееносца. От Земли до нее 13,8 световых лет.

Масса этой планеты в 4 раза превышает массу Земли, а период обращения вокруг звезды составляет всего 17,9 земных дня. Теперь ученым предстоит выяснить состав атмосферы этой планеты.

Wolf 1061c находится на внутреннем крае потенциально обитаемой зоны. Вероятнее всего, на этой планете господствуют высокие температуры.  Особенностью этой планеты является то, что она постоянно обращена к своей звезде одной стороной,  поскольку находится по отношению к ней в синхронном вращении из-за большой массы последней.

В этой же системе обнаружили еще две планеты.  Одна из них –  Wolf 1061d, период ее обращения составляет 67,2 дня, почти как у Меркурия.  Но Wolf 1061d  находится за пределами потенциальной зоны обитаемости, где возможно существование воды в жидком состоянии, поскольку главная звезда системы намного холоднее нашего Солнца.


18 Декабря 2015 09:24
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей