В Cadillac поделились планами

Cadillac Escalade Cadillac Escalade

Президент компании Cadillac Йохан де Ницца в интервью изданию Automotive News рассказал о намерении начать разработку новой модели кроссовера Cadillac Escalade. Президент Cadillac не стал вдаваться в подробности, сообщив лишь, что новинка станет мощной спортивной версией Escalade. В настоящий момент кроссовер имеет 6,2-литровый бензиновый V8, с показателями 420 л.с. и 623 Нм крутящего момента. Как отмечает источник Кволити Моторс, речь идет о моделях Cadillac XT5 и Cadillac CT6.

Йохан де Ницца, не упомянув о причинах, рассказал так же о том, что в компании отказались от разработки V-версии XT5. Компания позиционирует Cadillac XT5 как последователя модели SRX. В 2016 году кроссовер начнет экспонироваться на ведущих демонстрационных площадках мира. Cadillac XT5 построен на основе C1XX. Его оснастят двойной системой выхлопа, стильными фарами с вертикалью светодиодной подсветки и увеличенной решеткой радиатора.

Отличительной особенностью модели XT5 станут несколько раздутые очертания колесных арок и скошенная крыша. Внутренний дизайн авто насыщен обтекаемыми поверхностями, а число сложных линий сведено к минимуму. Центральная панель оснащена информационной медиа-системой с блоком климат-контроля с сенсорным управлением. Руль многофункциональный в стильном оформлении с деревянными декоративными элементами. Cadillac XT5 будет выпускаться с передним и полным приводом.

По словам президента компании, весной 2016 года американские покупатели могут ожидать новый автомобиль марки седан Cadillac CT6. Ориентировочная стоимость модели в базовой комплектации (2-литровый турбометр 400 Нм, коробка «автомат») составит более $50 тысяч. А за ее модификацию (3,6-литровый атмосферный двигатель 340 л.с. и 385 Нм, полный привод) придется выложить около $60 тысяч. В то же время полноприводной Cadillac CT6 с V6 3,0 Twin Turbo будет стоить от $65 тысяч.

Внешние габариты кузова Cadillac CT6 - 5184 мм в длину и 1879 мм в ширину. Передняя часть солидного и респектабельного кузова имеет светодиодные фары, монументальную радиаторную решетку и стильные аэродинамические элементы. Под красивой упаковкой седана Cadillac CT6 скрывается премиальный интерьер с отделкой из натуральной кожи и ценных пород дерева, современное бортовое оборудование с системой кругового обзора, а также другие технологические новинки.


19 Декабря 2015 11:49
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей