Дебют Infiniti QX30 в Лос-Анджелесе

Infiniti QX30 Infiniti QX30

В Лос-Анджелесе прошла долгожданная демонстрация японского авто премиум класса Infiniti QX30. Публику познакомили с серийной моделью кроссовера, которая почти не отличается от концепта, представленного ранее в Женеве. Внешний вид QX30 напоминает еще одну модификацию Infiniti этого года – хэтчбек Q30, показанный осенью во Франкфурте. Как отмечает источник Токио Гараж, пожалуй, только более высокий клиренс может выделить кроссовер из ряда своих собратьев Infiniti.

В основу Infiniti QX30 легла совместная разработка японских и немецких специалистов из Mercedes-Benz. Японцы внесли лишь ряд изменений в платформу, на которой был собран Mercedes-Benz GLA-Class. Большинство деталей в конструкции Infiniti QX30 будет изготовлено из высокопрочной стали, что позволит повысить показатели пассивной безопасности кроссовера и избежать сложного ремонта кузова при незначительных столкновениях и повреждениях.

Сегодня нельзя сказать, какими двигателями оснастят новые модели «японца», однако есть сведения о том, что в США будут поставляться Infiniti с турбированным двигателем (208 л.с. 350 Нм) и бензиновым 1,6 литровым силовым агрегатом (120 л.с. или 154 л.с.). Кроме того в гамме двигателей кроссовера появятся два дизеля объемом 1,5 л и 2,2 л, мощностью 107 л.с. и 168 л.с. соответственно. Полный привод будет оснащен системой распределения крутящего момента – то есть, до 50% можно подавать на заднюю ось.

Известно, что американская комплектация Infiniti QX30 оснащена 2-литровым бензиновым двигателем с роботизированной коробкой. Оборудование кроссовера составят: система интеллектуального круиз-контроля, парковочный ассистент с несколькими камерами, обеспечивающими круговой обзор и другие новинки автопрома. Внутренний интерьер Infiniti QX30 в базовой комплектации предусматривает отделку салона натуральной кожей с элементами древесины и пластика.

Кроме того инженеры Infiniti значительно снизили уровень посторонних шумов в салоне авто, оснастив кроссовер новой мощной системой звукоизоляции. Габариты кроссовера: длина – 4430 мм, ширина – 1815 мм, высота – 1520 мм. При этом размеры клиренса – 192 мм. По слухам, сборка Infiniti QX30 будет производиться на заводе Nissan в Великобритании, а продажи запланированы на первый квартал 2016 года. 


19 Декабря 2015 11:53
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей