Почта России доставила весь багаж туристов из Египта

Карта доставки Карта доставки

Экспресс-служба Почты России полностью завершила доставку багажа, прибывшего из Арабской Республики Египет и переданного ей для доставки из аэропортов по заявкам пассажиров. В целом с 9 ноября по 19 декабря экспресс-служба Почты России доставила 7425 единиц багажа в 994 населенных пункта 67 регионов страны – от Калининграда до Якутска и от г. Заполярного Мурманской области до Владикавказа.

Доставка багажа осуществлялась экспресс-службой Почты России бесплатно, по указанным получателями адресам и в согласованное с ними время, без отклонений от графика. Средний срок доставки багажа с момента получения в аэропорте прилёта до почтового адреса пассажира составил 2,5 суток.

Благодаря круглосуточному режиму работы подразделений Почты России, задействованных в приеме багажа в аэропортах, процесс его оформления для дальнейшей доставки был максимально ускорен и занимал от нескольких минут до нескольких часов, в зависимости от объема передаваемого багажа.

Напомним, что в рамках регламента взаимодействия с авиакомпаниями и аэропортами под эгидой Росавиации Почта России была привлечена к доставке багажа пассажиров, следующих из Арабской Республики Египет, на этапе от аэропорта первичного вылета пассажира в Египет до указанного им почтового адреса.

Почта России в согласованном порядке ежедневно получала от аэропортов информацию о пассажирах, пожелавших осуществить доставку своего багажа по почтовому адресу. Багаж передавался Почте России от аэропортов по накладной с указанием веса, времени передачи и контактной информации. Каждому доставляемому Почтой России багажу был присвоен номер почтового отправления (номер ШПИ), по которому пассажиры могли отслеживать статус доставки своего багажа на сайте Почты России.


21 Декабря 2015 17:34
Источник: Почта России

Читайте также:





Архив новостей