Почти 1 млн беженцев в этом году прибыли на лодках в Европу

Сирийские беженцы Сирийские беженцы

Верховный комиссар ООН по делам беженцев Антонио Гутерреш  заявил, что в этом году в Европу на лодках прибыли почти 1 млн  беженцев. Из них больше половины – это беженцы из Сирии, пишет РБК.

Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев опубликовало данные опроса, проведенного среди более чем 1200 сирийских переселенцев.  Выяснилось, что Сирия испытывает масштабную «утечку мозгов», поскольку 86% опрошенных имеют среднее образование, около половины были студентами университетов.  Последствия этого будут  катастрофическими для будущего восстановления Сирии.

Гутерреш  призвал как можно быстрее завершить войну в Сирии. Комментируя решение  Европейского Союза выделить Турции 3 млрд евро на беженцев,  он отметил, что та цена, которую придется заплатить за этот конфликт, во много раз превышает выделенную сумму. 

В октябре ЕС договорился с Турцией о сотрудничестве по сдерживанию потока мигрантов в Европу.   Европейская комиссия совместно с Турцией разработала план, который должен остановить поток мигрантов в ЕС.  Для этого береговые охраны Греции и Турции будут вести совместное патрулирование восточной части Эгейского моря, а всех задержанных мигрантов будут возвращать в Турцию.


22 Декабря 2015 11:40
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей