ОНФ: регионы тратят слишком большие деньги на закупку новогодних елок

Общероссийский народный фронт Общероссийский народный фронт

Активисты проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» провели исследование и выявили, что региональные власти потратили миллионы рублей на покупку новогодних елок. Средняя стоимость 1 метра искусственной ели по итогам госзакупок насчитывает 120 тыс. рублей, пишет «Интерфакс».

Но в некоторых случаях были зафиксированы существенные ценовые отклонения из-за особых пожеланий заказчика.  Активисты отмечают, что они не возражают, если цена отличается на 20-30%, однако порой эти расходы превышают в 2 и 3 раза. 

К примеру,  город Братск Иркутской области закупил 21-метровую ель со светодинамическим освещением за 5,6 млн рублей. Получается, что погонный метр этой ели стоит 266,6 тыс. рублей из-за эксклюзивной подсветки.  В Чувашии автономное учреждение «Творческий город» из Чебоксар заплатило за монтаж и доставку 25-метровой ели с украшениями и ограждением 6,6 млн рублей (264 тыс. за метр).

А Ханты-Мансийск за монтаж и содержание искусственной 30-метровой ели, украшение новогодних арок и искусственный фонтан заплатит 5 с лишним млн рублей. Содержание новогодних декораций там будет выполняться до 31 марта 2016 года.


23 Декабря 2015 12:20
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей