Йозеф Блаттер уходит из футбола

Йозеф Блаттер Йозеф Блаттер

Йозеф Блаттер, много лет занимавший пост главы ФИФА, решил уйти из футбола. А перед этим комитет ФИФА принял решение об отстранении его и главы УЕФА Мишеля Платини от футбольной деятельности на 8 лет, мотивируя это тем, что они злоупотребляли своим служебным положением, пишет РБК. Блаттер проработал в ФИФА 40 лет.

В своем интервью по этому поводу он раскритиковал Мишеля Платини и бывшего генсека ФИФА Жерома Вальке. Он считает, что оба эти функционера претендовали на пост главы ФИФА, из-за этого и возник конфликт.

Блаттер признал, что «чемпионаты мира всегда распределялись по рекомендации, если не сказать больше, правительства страны». Так в 2010 году Платини говорил с ним о поддержке заявки Катара на проведение ЧМ-2022. Блаттер думает, что причиной тому был обед Платини с президентом Франции Николя Саркози и одним из членов королевской семьи Катара.

«Я перестал верить в нашу организацию 27 мая, после вмешательства американских правоохранительных органов», — сказал Блаттер. В тот день арестовали семерых футбольных чиновников в Цюрихе. Он считает, что силовики представили ФИФА как мафиозную группировку.


23 Декабря 2015 12:44
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей