Суд рассмотрит дело о нарушениях при ремонте здания Новосибирского театра оперы и балета

Новосибирский театр оперы и балета Новосибирский театр оперы и балета

В Центральный районный суд Новосибирска поступили материалы дела об административном правонарушении в отношении генерального директора Новосибирского театра оперы и балета Владимира Кехмана. Это дело было возбуждено из-за нарушений, допущенных при ремонте здания театра, пишут «РИА Новости». Но точная дата рассмотрения еще не назначена.

Административное дело в отношении Кехмана и Евгения Тоскина, директора ООО «Архитектурная мастерская Тоскина», подрядчика работ,  будут рассматривать по части 1 статьи 7.13 КоАП. Она предусматривает ответственность за нарушение требований сохранения, использования и государственной охраны объектов культурного наследия. Санкции по ней – штраф на сумму 20-400 тыс. рублей. 

В Управлении по госохране объектов культурного наследия Новосибирской области подтвердили, что ведомство составляло протоколы о нарушениях и направляло их в суд для принятия решения.  Ведомство обнаружило нарушения во время ремонта театра, который проводился по инициативе Владимира Кехмана. Часть работ была выполнена без согласований.


23 Декабря 2015 13:16
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей