В России потепление климата происходит в 2,5 раза быстрее, чем в среднем по планете

Глобальное потепление Глобальное потепление

Министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской заявил, что потепление климата в России происходит в 2,5 раза быстрее, чем в среднем на планете, пишут «РИА Новости».

В последние 40 лет среднегодовая температура в России увеличивалась на 0,42 градуса Цельсия за 10 лет. Этот результат в 2,5 раза выше скорости увеличения глобальной температуры на Земле – 0,17 градуса.

Донской напомнил: на климатической конференции в Париже страны согласились с тем, что  нужно сдержать повышение температуры на Земле в пределах 2 градусов к 2100 году от показателя доиндустриальной эпохи, а также сдержать повышения температуры в пределах 1,5 градуса. Министр считает, что нужно усилить ответственность целевых показателей стран для достижения поставленной задачи.

В Париже по итогам климатической конференции представители 196-и стран подписали обязательное рамочное климатическое соглашение ООН, которое определит после 2020 года объемы выбросов парниковых газов и механизмы предотвращения климатических изменений. Однако это соглашение не предполагает отказ от топлива, выбросы CO2 также не ограничиваются. Тем не менее, все страны должны принять свои национальные программы по снижению выбросов, технологическому перевооружению и адаптации к изменениям климата.


25 Декабря 2015 09:28
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей