Игорь Комаров: Россия в ближайшем будущем будет осваивать Луну

Освоение Луны Освоение Луны

Игорь Комаров, руководитель госкорпорации «Роскосмос», заявил, что Россия хочет создать базу на Луне, пишет «Комсомольская правда».

Он отметил, что, несмотря на громкие заявления НАСА о марсианских проектах, в ближайшее время и ЕКА, и НАСА будут осваивать Луну. Россия также очень серьезно к этому подходит.  Российская программа исследования естественного спутника Земли выполняется, несмотря на финансовые проблемы.  Планируется выполнить 5 автоматических экспедиций, будут и пилотируемые полеты, но позже.

Комаров считает, что  такие большие проекты сегодня весьма сложно выполнять в одиночку. Россия, США, а также при определенных условиях и Европейское космическое агентство имеют технические возможности для осуществления этих планов. Но самому освоить Луну и Марс очень сложно, для этого нужны большие деньги. 

Луна – это своего рода полигон, на котором можно тестировать технологии освоения других небесных тел.  Перед космической отраслью сегодня стоит самая главная задача – создать систему обеспечения нормальных условий для жизни космонавтов, рассказал Комаров. По его мнению, потребуется не менее 10-и лет для отработки надежных технологий для полетов на Марс. На сегодня еще не решены проблемы защиты человеческого организма от радиации и обеспечения  долгосрочной работоспособности космонавтов на Красной планете.


29 Декабря 2015 09:16
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей