Гаджеты станут лучшим рождественским подарком пожилым людям Москвы

Акция "Доброе дело" Акция "Доброе дело"

Более ста электронных устройств передали москвичи в пункт приема подержанных гаджетов за две недели его работы на "Бирже торгов" в павильоне №9 ВДНХ. Прием электронных устройств проходит в рамках благотворительной акции "Доброе дело".

Посетители "Биржи торгов" проявляют высокий интерес к акции и готовы участвовать в ней, сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

"Биржа торгов - постоянная площадка для мероприятий, объединяющая поставщиков, инвесторов Москвы. Это состоявшиеся в жизни и бизнесе люди, которые готовы в разной форме помогать нуждающимся. Размещение здесь пункта приема электронных устройств поможет городской благотворительной акции расширить "зону действия". Технологии стремительно идут вперед, и молодые люди быстро меняют свои гаджеты на более современные. Пожилые люди активно «погружаются» в виртуальную реальность и с благодарностью принимают в дар телефоны, компьютеры, планшеты, давая им вторую жизнь," - сказал Г. Дёгтев.

Он не исключил, что в предстоящие продолжительные выходные у многих возникнет желание провести «ревизию» своих электронных устройств и те, которые не используются, принести на «Биржу торгов» в качестве рождественского подарка пожилым людям.

Всего за время акции было собрано порядка 420 электронных устройств для передачи нуждающимся. Из них 370 уже нашли новых владельцев, еще 50 гаджетов ждут своего часа в пункте сбора.

Организаторы акции обращают внимание, чтобы получить электронное устройство необходимо обратиться в территориальный центр социального обслуживания вашего района.

Акция проходит при поддержке Правительства Москвы совместно с интернет-проектом «Дарудар».


Читайте также:





Архив новостей