План работы Минздрава России на будущий год

Вероника Скворцова Вероника Скворцова

В будущем году Минздрав России намерен активизировать работу регионов по  улучшению качества первичной медицинской помощи. Об этом министр здравоохранения страны Вероника Скворцова говорила на канале «Россия 24».

Ведомство будет взаимодействовать с регионами для создания более гибкой  системы,  дабы первая медицинская помощь была доступной всем россиянам. А также будет завершена работа по созданию карт территориального планирования. Эта деятельность стартовала в минувшем году.

По мнению министра, следует увеличить функционал страховых медицинских организаций, а также внедрить новые страховые принципы, при которых работники страховой медицинской организации будут отвечать за реализацию прав конкретного гражданина. Каждый россиянин должен быть приписанным не только к врачу, а и к определенному страховому медицинскому поверенному, с которым он будет советоваться по медицинским вопросам.

Ведомство уже набрало людей для подготовки в будущем году таких специалистов.

Еще в будущем году будет запущен механизм аккредитации медицинских работников. Начнется он с провизоров и стоматологов, поскольку по этим двум направлениям в вузах уже заканчивают обучение по новым стандартам первые студенты.


31 Декабря 2015 10:01
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей