Лондон решил предоставить убежище суданцу, который проник в страну через туннель под Ла-Маншем

Убежище в Лондоне Убежище в Лондоне

Лондонские власти решили предоставить убежище гражданину Судана Абдуле Харуну, который в минувшем году прошел пешком туннель под Ла-Маншем  за 12 часов, дабы оказаться в Великобритании, пишет ТАСС. Напомним, что длина этого тоннеля составляет около 50-и километров.

Однако, оказавшись на британской стороне, он сразу же попал в тюрьму по обвинению в  препятствовании движению по железной дороге, где и находился до суда. Вчера в королевском суде Кентербери прокурор сообщил, что Харуну с 24 декабря предоставляется убежище в Великобритании и тут же запросил у суда две недели для принятия решение по этому делу.  Он не исключает, что прокуратура может теперь снять все обвинения против суданца. 

Судья приняла решение временно освободить мигранта, обязав его явиться на следующее заседание суда. 

Этому решению во многом способствовали активисты организации по защите прав мигрантов, которые проводили акции в защиту этого человека. Они-то и предоставили ему временное жилье после того, как он оказался на воле. 

40-летний Абдул Харун сильно рисковал, проникнув в туннель. Он перемещался почти в полной темноте, прижимаясь к его стенам, когда мимо проносились на большой скорости поезда. 


05 Января 2016 13:58
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей