Опрос показал, что жители Колумбии – самые счастливые в мире

Социологический опрос Социологический опрос

Аналитики компании Gallup International провели опрос с целью выяснить, жители каких стран чувствуют себя наиболее счастливыми.  По его итогам они составили рейтинг, который возглавила Колумбия, поскольку 85% опрошенных граждан этой страны заявили, что чувствуют себя счастливыми, сообщает ТАСС. 

Вторую строчку заняли Фиджи, а третье место досталось Саудовской Аравии. У них почти одинаковый результат – 82%. А четвертое место неожиданно занял Азербайджан. Далее идут Вьетнам (80%), Аргентина и Панама (по 79%).

В Азербайджане 81% респондентов заявили, что ощущают счастье. При этом 33% опрошенных граждан рассчитывают на то, что следующий год будет еще лучше. 23% оценивают свои ожидания нейтрально, 25% с ответом затруднились, а у 19% опрошенных преобладают пессимистические настроения. 36% уверены, что экономика страны в будущем году покажет лучший результат.

Но следует отметить, что данный опрос проводили до девальвации национальной валюты, которая произошла 21 декабря 2015 года. Тогда манат подешевел на 48%. Вряд ли после этого в Азербайджане было бы столько счастливых людей.

В данном опросе приняли участие около 66 тыс. граждан из 68-и стран мира. В каждом государстве опросили около 1000 мужчин и женщин.


08 Января 2016 10:45
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей