Ученые выяснили, почему так полезны кисломолочные продукты

Кисломолочные продукты Кисломолочные продукты

Ученые выяснили, что белок низин, который образуют лактобактерии при свертывании молока, убивает раковые клетки и стойкие к другим антибиотикам микробы, пишут «РИА Новости».

Ученые вообще не нашли бактерий, которые были стойкими к воздействию низина. Исследователи из университета штата Мичиган в Энн-Арборе изучали белок бактерий Lactococcus lactis, которые сегодня очень часто используют при производстве кисломолочных продуктов. Вообще низин биохимики выделили еще в конце 30-х годов, но его, почему-то, до сих пор не используют в качестве антибиотика также широко, как другие препараты.

Ученые и ранее заметили, что низин замедляет развитие опухолей. В этот раз исследователи проводили эксперименты с грызунами. Они давали им молочные продукты с повышенной дозой низина, превышающей в 25-30 раз привычное его содержание в сыре. В итоге за девять недель опухоли у грызунов уменьшились на 70-80%.

Однако эксперименты еще нужно продолжать, дабы выяснить, оказывает ли низин такой же сильный эффект и на человека.


13 Января 2016 13:07
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей