Суды некоторых европейских стран арестовали имущество Андрея Чернякова по иску Банка Москвы

Банк Москвы Банк Москвы

Судебные инстанции некоторых европейских государств разрешили арестовать счета и имущество бывшего руководителя НПО «Космос»  Андрея Чернякова, сообщает «Коммерсант».

Перед этим лондонский суд разрешил Банку Москвы, которому НПО «Космос» не выплатило свыше 16-и млрд рублей,  арестовать активы ответчика.  Потом юристы банка подали аналогичные иски в суды Кипра, Швейцарии, БВО, Италии, Германии, Австрии, и, практически, все они поддержали банк.

К примеру, в Лимасоле суд арестовал акции и банковские счета не только Чернякова, а и его жены. В Цюрихе арестовано почти 42 млн швейцарских франков на счетах  бизнесмена и его компаний. Такое же решение принял суд  Вены. Только суд Потсдама дал возможность ответчику предоставить свои комментарии и отсрочил арест.

Уголовное дело в отношении Чернякова открыли в июле 2015 года по ч.4 ст.159.1 УК.  Бизнесмен 27 апреля 2011 года взял кредит в Банке Москвы на пополнение оборотных средств «Космоса» для сооружения Алабяно-Балтийского тоннеля. Банк перечислил на счет компании 11,55 млрд рублей, но Черняков потом перевел 432,653 млн рублей на счет ООО «Космос-Урал Спецстрой» в КБ «Кутузовский» и распорядился этими деньгами по своему усмотрению.


15 Января 2016 12:29
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей