Западные СМИ заявили о договорных матчах в теннисном спорте

Договорыне матчи в теннисе Договорыне матчи в теннисе

Новый коррупционный скандал назревает в спортивной среде. Би-би-си и BuzzFeed News  пишут, ссылаясь на свои источники, о договорных играх в теннисных турнирах высокого уровня. 

СМИ ссылаются на данные расследования, которое в 2007 году проводила Ассоциация профессиональных теннисистов. Их заинтересовало распределение ставок по игре, которую проводил Николай Давыденко и Мартин Вассало Аргуэльо. Выяснилось, что эти теннисисты ничего не нарушили, но была замечена связь между азартными игроками и теннисистами высокого класса.  Предполагается, что в России, северной Италии и на Сицилии есть игорные синдикаты, которые заработали сотни тысяч фунтов на теннисных ставках по договорным матчам. Причем, три таких матча состоялись в рамках Уимблдона.

Руководство теннисного спорта еще в 2008 году получило доклад о том, что 28 теннисистов нужно проверить на предмет их участия в подобных играх, однако соответствующей реакции не последовало.  Отдел по соблюдению этических стандартов в теннисе также много раз предупреждал о том, что 16 довольно известных теннисистов участвуют в договорных матчах.

СМИ получили документы, на которые ссылаются, от группы лиц, которых сложившаяся ситуация возмущает.  Издания даже получили список имен тенниссистов, но они не стали публиковать его, ибо пока сложно говорить о том, что они лично участвовали в организации подобных матчей.


18 Января 2016 14:06
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей