Молодых врачей обяжут отработать определенный срок в госмедучреждениях

Вероника Скворцова Вероника Скворцова

Вероника Скворцова, глава Минздрава России, сообщила, что ее ведомство работает над подготовкой нормативного акта, который запретит молодым врачам устраиваться на работу в коммерческие структуры без отработки определенного срока в государственных больницах и поликлиниках, пишут «РИА Новости».

Она отметила, что подобные требования имеются во многих странах мира. К примеру, в Великобритании молодые врачи должны отработать после учебы 5 лет. 

Сейчас в медицинской среде ведется обсуждение того, каким длительным должен быть этот временной отрезок. Но, скорее всего, он не превысит 5-ти лет.

В России имеется дефицит кадров в медицине.  Минздрав старается решить эту проблему, повышая количество бюджетных мест в медицинских ВУЗах. Сегодня оно уже превышает 50%.  В прошлом году свыше 85% студентов-медиков после завершения учебы вернулись в те медицинские учреждения, которые их направляли учиться.

Скворцова пообещала, что ведомство выполнит все заявки по целевому направлению молодежи на учебу, но для этого нужно активизовать работу по профессиональному медицинскому ориентированию среди молодежи.


19 Января 2016 12:14
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей