ФСБ установила имена некоторых выходцев из России, которые проходили подготовку в Сирии

Исламское государство Исламское государство

«Коммерсант» пишет, что сотрудники ФСБ установили имена десятков боевиков с российским гражданством, которые проходили спецподготовку в Сирии.

Получить эту информацию удалось от боевика по имени Исламбек, который согласился сотрудничать с ФСБ. Он воевал в Сирии, а потом вернулся в Россию, где был за это осужден, но получил небольшой срок в обмен на информацию.

Исламбек прибыл в Сирию в феврале 2013 года через турецкую границу. Он проходил подготовку в Харитане в лагере «Имарат Кавказ». Он сообщил, что там числилось около 1,5 тыс. россиян, все они были очень хорошо вооружены. 

Боевики жили в домах группами, учитывая национальный или  профессиональный признак. Поскольку многих диверсантов готовили для диверсий за пределами Сирии, то они всегда носили маски.

Однако он узнал одного из них. Это был выходец из Кабардино-Балкарии Рашид Евлоев, который сейчас находится под арестом.  1 сентября 2013 года он отправился в Стамбул, а потом оказался в Харитане, где и проходил спецподготовку.

В январе 2014 года Евлоев вернулся в Стамбул, а потом перебрался в Германию, где его задержала местная полиция. 1 октября прошлого года его экстрадировали в Россию. 


26 Января 2016 11:14
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей