Россия создаст свою орбитальную станцию в 2024-2025-х годах

Орбитальная станция Орбитальная станция

Россия может создать свою орбитальную станцию, которая будет состоять из 5-ти модулей. Работа над этим проектом начнется после завершения программы Международной космической станции в 2024-2025 годах, пишут «РИА Новости», ссылаясь на представителя РКК Владимира Соловьева.

Он рассказал, что эту станцию вначале сформируют из многофункционального лабораторного модуля,  узлового модуля и научно-энергетического модуля. Позже к ним добавят шлюзовой модуль, а потом –  трансформируемый модуль. Первые три модуля начнут работать еще в составе МКС, а позже они составят основу новой российской станции.

Так в 2017 году Россия отправит к МКС усовершенствованный  многофункциональный лабораторный модуль. Срок его эксплуатации насчитывает 7 лет, но его могут продлить.

В данный момент российские специалисты работают над созданием научно-энергетического модуля, срок эксплуатации которого рассчитан на 15 лет.

К этим 5-и модулям время от времени будет присоединяться космический аппарат «Ока-Т» для проведения экспериментов, связанных с производством материалов.


27 Января 2016 09:22
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей