Американские медики призвали ВОЗ начать активную борьбу с вирусом Зика

Всемирная организация здравоохранения Всемирная организация здравоохранения

Члены американской ассоциации медиков JAMA призвали ВОЗ срочно начать борьбу с вирусом Зика, дабы не повторить ошибок с лихорадкой Эбола, пишут «РИА Новости».

Это заболевание следует воспринимать намного серьезнее, чем это делает сегодня ВОЗ, считают Лоуренс Гостин из Института медицинского права в Джорджтауне и Дэниел Люси из университета Джорджтауна. 

Вирус Зика может очень быстро мигрировать в Африку, Европу и Азию вместе с туристами. Следует срочно созвать комитет, который должен оценить ситуацию и принять план действий.  Медики отмечают, что ВОЗ всерьез занялась лихорадкой Эбола только в августе 2014 года, когда эпидемия длилась уже полгода.

Следует начать строгий контроль потоков туристов в регионы, охваченные эпидемией, начать борьбу с комарами Aedes aegypti, которые разносят этот вирус, и активировать работу по созданию вакцины.

Напомним, что вирус Зика до недавнего времени считался неопасным для человека. Но оказалось, что он очень опасен для беременных, ибо перенесенное заболевание приводит к рождению детей с тяжелым дефектом головного мозга. Больше всего таких случаев зафиксировано в Бразилии. 


28 Января 2016 09:33
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей