Старообрядческая церковь просит депутатов помочь в вопросах возращения храмов

Старообрядческая церковь Старообрядческая церковь

Русская православная старообрядческая церковь просит депутатов помочь в вопросах возвращения храмов, которые были конфискованы у старообрядческой общины в годы советской власти, пишут «РИА Новости».  Митрополит Московский и всея Руси Корнилий, предстоятель Русской православной старообрядческой церкви, отмечает, что больше всего проблем возникает с теми объектами, которые в  90-е годы были приватизированы и теперь находятся в частных руках. Он отметил, что закон о возвращении храмов религиозным организациям не оговаривает подобные ситуации.

Старообрядцы имеют несколько таких храмов в Москве, Московской области, и в других регионах страны. Причем, чаще всего, эти объекта используются не по назначению. Попытки их вернуть не дают результата. Общинам либо предлагают выкупать их, либо судиться, посетовал метрополит. Поэтому церковь просит помощи у государства.

Сергей Аноприенко, представитель Росимущества сообщил, что только 2 здания старообрядческой церкви находятся госсобственности. Но у федеральных органов власти нет средств на освобождение зданий. К примеру, музей Арктики и Антарктики в Санкт-Петербурге находится в здании бывшей Никольской церкви. На его переезд нужно около 2-х млрд рублей.


29 Января 2016 13:44
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей