В Москве прошел предпремьерный показ фильма «Золотая рыбка»

«Золотая рыбка» «Золотая рыбка»

28 января 2016 в EVENT-ХОЛЛЕ «ИнфоПространство» в Москве прошел предпремьерный показ авторского фильма «Золотая рыбка», который был снят по оригинальному сценарию Эльзяты Манджиевой, при участии Людмилы Гладунко на студии «Дебют» при поддержке Министерства культуры РФ и компании «Эталон-Инвест» (входит в ГК «Эталон»).

Генеральным продюсером кинокартины выступил первый вице-президент Гильдии актёров кино России, генеральный продюсер студии «Дебют», заслуженный деятель искусств России Борис Токарев, всем известный как непревзойденный актер по таким картинам, как «Морской характер», «А зори здесь тихие», «Президент и его женщина», «Внимание всем постам», «Горячий снег» и многим-многим другим. Не менее известны и любимы и режиссерские работы Бориса Токарева – «Катина служба», «Нас венчали не в церкви», «Не покидай меня, любовь»…

«Золотая рыбка» показывает нам историю одной отдельно взятой семьи, которая во время войны попала в эвакуацию в Киргизию. Действие фильма разворачивается в первое послевоенное время. Главными героями выступают два мальчика, которые, прочитав в случайно сохранившейся детской книжке сказку о золотой рыбке, поверили в возможность чуда. И теперь их главная задача и мечта – стать обладателями заветной золотой рыбки, чтобы она исполнила их желание – помогла выздороветь тяжело раненому отцу. И на контрасте сказки и суровой правды жизни послевоенного времени мы наблюдаем непростую судьбу героев, идущих навстречу мечте.

«Когда в новостях я увидел очереди в Третьяковскую галерею на выставку Серова, я подумал, что, вероятно, люди соскучились по подлинному, по той самой глубокой правде, которая отличает настоящее искусство, - поделился с гостями вечера генеральный продюсер картины Борис Токарев. - В сценарии фильма очень простая, но вместе с тем очень глубокая история, которая рассказывает об истинных человеческих отношениях. В этом фильме нет спецэффектов и компьютерной графики, есть только удивительная история двух братьев, которых мечта заставляет совершать невероятные поступки».

Предпремьерный показ прошел в теплой, дружественной обстановке. В зале собрались знакомые и друзья творческой группы, которая работала над новым фильмом, актеры, сыгравшие главные роли в новой киноленте – Мария Биорк, Владимир Веревочкин, Михаил Станкевич, Ярослав Ефременко, Иван Егоров, а также известные деятели культуры и искусства. Ведущим вечера выступил Александр Бруньковский, российский кинорежиссёр, сценарист и художник, знакомый всем своими режиссерскими работами – «Женитьба по-итальянски», «Дополнительное время», исторический цикл «Севастопольские рассказы» и др.

«Золотая рыбка» не оставила равнодушных среди гостей вечера, которые охотно делились своими впечатлениями от просмотра. Так, Даниил Селедчик, генеральный директор компании «Эталон-Инвест», которая принимала участие в создании фильма, заметил, что «фильм тронул до самого сердца. Достаточно простая история несет в себе очень глубокий смысл. Фильм достоин того, чтобы его смотрели люди разных поколений - и взрослые, и дети. Ведь он вновь возвращает нас к событиям нашей истории, которые ни в коем случае нельзя забывать».

Завершился творческий вечер предпремьерного показа на трогательной ноте - юным актерам фильма, Ярославу и Ивану, были вручены подарки - аквариумы с живыми золотыми рыбками, чтобы добрые и искренние желания детей всегда исполнялись.


01 Февраля 2016 19:13
Источник: Эталон-Инвест

Читайте также:





Архив новостей