Стиль сотрудничества ведомств: оперативность

Курганская область Курганская область

В начале 2016 года житель Кургана, должник по алиментам, скрываясь от судебных приставов-исполнителей, решил продать свое жилье. Однако благодаря слаженной работе судебных приставов-исполнителей и сотрудников Росреестра ему это сделать не удалось. Судебные приставы-исполнители наложили на 3-хкомнатную квартиру арест и блокировали этим самым сделку с недвижимостью. Пришлось ему погасить долги по алиментам, чтобы потом свободно распоряжаться своей собственностью.

Как правило, чтобы исполнить подобные судебные решения, судебным приставам-исполнителям зачастую необходимы сведения о зарегистрированных правах на объекты недвижимости должников. И чем оперативнее судебные приставы-исполнители получат информацию о нем, тем эффективнее будет результат работы.  То есть, должники не будут иметь возможности вывести объекты недвижимости из-под обращения взыскания, а тем, кто погасил долги, межведомственный информационный обмен позволит быстрее снять наложенные ограничения.

В среднем около 800 запросов ежемесячно получают сотрудники Росреестра от службы судебных приставов. На смену бумажному документообороту между ведомствами приходит электронный. По  итогам 2015 года количество электронных обращений увеличилось в 3 раза по сравнению с 2014 годом.

Управление Росреестра и УФССП России по Курганской области  и дальше продолжат совершенствовать взаимодействие в данном направлении. А значит,  существенно сократятся сроки оказания государственных услуг, что наблюдается в последнее время,  и повысится эффективность исполнения исполнительных документов.


04 Февраля 2016 07:27
Автор: Красилов Валерий
Источник: Управление Росреестра по Курганской области

Читайте также:





Архив новостей