Toyota выплатит 21,9 млн долларов компенсации своим клиентам из-за расовой дискриминации

Компания Toyota Компания Toyota

Финансовое подразделение известного японского автопроизводителя Toyota Motor Credit Corporation выплатит в США 21,9 млн долларов своим клиентам из-за расовой дискриминации. Компенсации получат латиноамериканцы, чернокожие и другие этнические меньшинства, пишет РБК.

Компания согласилась на эту сумму в рамках мирового соглашения, достигнутого с Бюро по финансовой защите потребителей и министерством юстиции США.

Выяснилось, что клиенты компании из числа национальных меньшинств платили по кредитам больше, чем белые. При этом не учитывалась их кредитоспособность.  К примеру, афроамериканцам приходилось платить на 200 долларов больше,  а азиатам – на 100 долларов больше.

В компании Тoyota Motor Credit отмечают: они работают с дилерами, которые сами определяют кредитные ставки, а не напрямую с заемщиками. Если дилерам удавалось увеличить ставку на 2,5%, то это считалось их доходом.  Корпорация не следила за национальностью клиентов. Но руководство Toyota пообещало устранить подобную практику в работе своих дилеров.

Аналогичные проблемы были и у компании Honda. Минувшим летом ее кредитное подразделение выплатило 24 млн долларов компенсации своим клиентам.


04 Февраля 2016 09:16
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей