Сенаторы предлагают оплачивать больничные по гриппу в полном объеме

Больничный лист Больничный лист

Сенаторы Вадим Тюльпанов и Надежда Болтенко внесли в Госдуму проект закона, который предполагает увеличение выплат до 100% по больничным, если у человека диагностировали инфекционное заболеваний. Но воспользоваться этим правом можно будет раз в год на период не больше 10-и дней, пишет РБК.

Данный законопроект, прежде всего, должен поддержать граждан, заболевших гриппом. Многие из них не хотят идти на больничный из-за неполной его оплаты. Оплата больничного зависит от страхового стажа. В итоге они разносят инфекцию в общественном транспорте и рискуют получить осложнения.  

Сенаторы предлагают оплачивать в полном объеме 10 дней. В случае, если болезнь продлиться дольше, то остальные дни будут оплачиваться уже в соответствии с действующим законодательством.

Тюльпанов полагает, что в случае принятия этого законопроекта Фонд социального страхования не будет тратить больше средств, чем обычно, ведь количество заболевших должно сократиться, поскольку вирус не будут распространять те, кто решил из экономии перенести болезнь «на ногах». 


17 Февраля 2016 10:12
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей