Полицейские США не могут получить доступ к данным смартфонов Apple в рамках следственных действий

Девайсы Apple Девайсы Apple

Полицейские Нью-Йорка жалуются на то, что они не могут расследовать десятки преступлений из-за невозможности получить доступ к информации, хранящейся на девайсах Apple, принадлежащих подозреваемым лицам, пишет ТАСС.

Прокурор Манхэттена Сайрус Вэнс заявил, что у криминалистов имеется 175 смартфонов, которые нужны для следствия, но добыть информацию из них они не могут, поскольку она зашифрована. Эти гаджеты защищены паролем, если набрать его неверно много раз, то информация может быть автоматически удалена.

Вэнс отмечает, что многие лица, подозреваемые в правонарушениях, хранят информацию на устройствах Apple и Google, устанавливая пароль доступа. Следствие интересуют видеозаписи, фотографии, списки телефонов и адресов, но политика производителя не позволяет получить эту информацию. Вэнс отметил, что один из заключенных назвал такой подход «даром божьим».

На минувшей неделе  суд обязал Apple оказать содействие ФБР во взломе смартфона, который принадлежал  Саиду Фаруку, одному из исполнителей теракта в Калифорнии. Но Тим Кук заявил, что будет оспаривать это решение, ибо подобный запрос угрожает безопасности клиентов компании.


22 Февраля 2016 12:48
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей