Более 20-и млн россиян прошли диспансеризацию в прошлом году

Диспансеризация Диспансеризация

В минувшем году свыше 20-и млн взрослых россиян прошли диспансеризацию, которая показала, что каждый третий человек является практически здоровым. Но почти половина граждан имеют хронические болезни, пишет ТАСС, ссылаясь на Салию Мурзабаеву, руководителя проекта «Качество жизни».

А вообще в рамках этого проекта диспансеризацию прошли уже более 63-х млн россиян. За последние три года норматив объема профилактических мероприятий в здравоохранении увеличился более чем на 15%. Расходы фонда обязательного медицинского страхования не эти цели увеличили на треть. В прошлом году на диспансеризацию затратили свыше 26-и млрд рублей.

Однако при прохождении диспансеризации у 12% работающих граждан возникли проблемы из-за того, что работодатели не хотели отпускать свой персонал в рабочее время. А 29% граждан из числа отказавшихся от осмотра решили, что диспансеризация – это бесполезная трата времени.

Во многих регионах наблюдается недостаточность диспансерного наблюдения и лечения пациентов с уже выявленными болезнями. Это касается, прежде всего, заболеваний кровообращения, цереброваскулярной болезни,  артериальной гипертонии и ишемической болезни сердца.


22 Февраля 2016 13:07
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей